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マトンカレー 

ネパール最後の日。

トゥクチェタカリキッチンで。
マトンカレー&ディロ DHEDO


nepal-thai 389


ディロはネパールでご飯の代わりに食べられる
とうもろこしやそばの粉をお湯で練ったもの。

ここのはそば。

素材の組み合わせはカレー蕎麦と同じで、
相性は悪くないのだろうが
食べなれてないせいかやはりご飯で食べるのが好み。




あと、全然カレーじゃないけど
チベット料理のギャコクという鍋を。

nepal-thai 392


なかなかでした。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: ネパール

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日本カレー 

カトマンドゥへ移動。

タメル地区で有名な日本風カレーのお店、ロータスで
チキンカレーを頂いた。

nepal-thai 318

間違いなく期待を裏切らない味でした。
久しぶりの日本の味にホッとしつつ店を後に。


その他、バクタプルを観光。
けっこう綺麗!

nepal-thai 358

カテゴリ: ネパール

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ダルバート 

ポカラ。

ローカルな場所にてダルバート。

nepal-thai 315

そろそろダルバートの味の構成は理解できてきたかなぁ。

やはり塩気が強いのとスパイスはインドよりも控えめ。
ダルはかなり薄いところもあるので北の料理にうるさい
インド人は怒りそうかも・・・

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: ネパール

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バターチキン 

ポカラ。

インドレストランで。

バターチキン

nepal-thai 317


パラクパニール

nepal-thai 316


値段の割には両方ともレトルトっぽかったかなぁ。
パクチー入りすぎなのも個人的には辛かった。
ネパールではやはりネパールカレーを食すべきなのか。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: ネパール

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チャタモリ、ウォー 

ポカラ。

チャタモリ CHATAMORI

nepal-thai 296

米の生地の上に具を乗っけたネパール風ピザ。
インドのウッタパム的感覚か。
生地がぱりぱりしていて美味しい。
上にはタマゴ、水牛の肉をトッピング。トマトチャツネにつけていただく。

ウォー WO

nepal-thai 294

豆の生地のお好み焼き的なもの。
タマゴトッピング。これもトマトチャツネにつけて。

どちらも他では味わえ無そうな料理で
とても満足。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: ネパール

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