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Awadhi murg korma/ Vivanta by taj Lucknow 

ラクナウ(Lucknow)にて。




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ちなみにラクナウの街の雰囲気ですが、
政府やいろんな組織の立派な建物が多くて
道路が整っていてとても広い。
バックパッカーとは無縁の街といった感じです。

はっきり言っててしまうと、
ラクナウはインド料理以外の目的で
ツーリストが来る必要性は少ないと思います。
モスク好きな人は別ですが。


デリー → ヴァラナシの間にあるので簡単に寄れます。




OUDHYANA at VIVANTA BY TAJ
type: Awadhi and North Indian
Hours: Lunch: 12.30 p.m. to 02.45 p.m. Dinner: 07.30 p.m. to 11.30 p.m.
Address: Vipin Khand Gomti Nagar Lucknow



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チキンアーモンドショルバ(MURG BADAM SHORBA)


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ショルバはスープの意味。
これは
チキンストック+アーモンド+クリーム+サフラン他スパイスのスープ。
まさにインドのスープだなーっていう味。
ストックの濃度が濃かった。まずまずです。





チキンコルマ MURG AWADHI KORMA



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日本の一般的なコルマというと、茹でたオニオンペーストに
カシューペーストとクリームなどを合わせるもので色が白めの感じですが
(時にはトマトグレイビーすら入っている。それはそれで美味しい)

これはオニオンを良く炒めてあるので色は濃い目。
+クリーム、カシューナッツペーストが入りかなりクリーミー。
トマトは入らず。オイルではなくしっかりとデシギーを使用。
これが豪華バージョンのAWADHIコルマの様です。
カロリーのことを考えないで食べるのが正解かも。


濃厚で美味しかったです。
ラクナウといえばコルマは有名みたいなので、
他の店でももう少し試してみます。


ちなみにホテル内に入ると




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携帯にTAJと表示されました。
なんだかもうインドは発展してるんだか何だか良くわかりません。


テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 北インド

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