世界のカレーっぽいもの ペルー その2
Seco de pollo セコデポリョ
レストランは前回同様、クスコのPUCARAです。
雰囲気で和訳すると、
鶏肉コリアンダー(パクチー)シチュー、です。
鶏がらスープ+コリアンダーなどのハーブ、チリペーストに
具として骨付きチキンと大きなじゃがいもが入っています。
味もほぼそんな感じ。
ストックの旨み、塩気とコリアンダー(といってもあまりクセはない)の風味の
グレイビー。
これも前回のAji de gallina アヒデガジーナと同じくらい美味しい。
これもやっぱりスパイス加えればカレーになるというw
ペルーは食材とか、インドとの共通点が多いんですね。
レストランは前回同様、クスコのPUCARAです。
雰囲気で和訳すると、
鶏肉コリアンダー(パクチー)シチュー、です。
鶏がらスープ+コリアンダーなどのハーブ、チリペーストに
具として骨付きチキンと大きなじゃがいもが入っています。
味もほぼそんな感じ。
ストックの旨み、塩気とコリアンダー(といってもあまりクセはない)の風味の
グレイビー。
これも前回のAji de gallina アヒデガジーナと同じくらい美味しい。
これもやっぱりスパイス加えればカレーになるというw
ペルーは食材とか、インドとの共通点が多いんですね。
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