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チベット料理 

この日は軟弱にもチベット料理に逃げる。

昼はジャーマンベーカリーでタンドゥクという
ほうとうみたいな麺を使ったチベット風うどん。醤油胡椒味。

-risks 117


夜はトゥクパとベジモモ

-risks 113

トゥクパはチベット風ラーメン。麺は細くてストレート。醤油胡椒味。
モモはチベット風餃子。唐辛子ペーストにつけて頂く。
味は、皮は餃子より厚いけど具はほとんど同じで
ニンニク、しょうがはやや少なめか。


インド料理を全く食べないのもアレなので、
屋台でお菓子を買う。
名前はイマル何とか??
味はチュロスをシナモン抜きで砂糖だけで味付けた感じ。

-risks 118


しかしさすがはインドの首都、デリーは
人と情報が豊富で、幸運にも
ジャンムー出身の新たなカレー師匠に出会うことが出来た。
そのおかげで十分というほどカレーのレベル上げが
出来た。

料理に関する情報収集はかなり出来たので
あとはアウトプットが重要なんだけど
インドでは落ち着いて料理が出来る場がなかなか見つけにくい。
次の目的地のバングラデシュあたりで
キッチン付きアパートを探してみようか・・・。

インドビザの期限も迫っているので移動を決意、
夜行列車で北上し、ヨガの聖地リシュケシュへ。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 北インド

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