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サブジ 


夜、屋台が立ち並ぶ道路を歩いていたところ
南インド以来ご無沙汰している懐かしのパロタを見かけたので食べてみた。
三種類のサブジが付く。

P4080056.jpg



これで500K(約50円)なんだから
インド並に安い。

見かけは南インドのものと同じだが、
それよりも油っぽい。モチモチ感はかなり近い。

しかしミャンマーの屋台はあったかいお茶が飲み放題なので
油っぽい食事のお供に助かる。

ちなみにミャンマーでは料理全てが油っぽいというわけではなく
なかにはモヒンガーやシャン料理のいろんなヘルシーな麺料理もある。

ミャンマー料理が美味しくないという定説?が
日本人の間に知れ渡っているが、それは全く持っての間違いと思う。
少なくとも、現代のいろんな食文化を知った
日本人の味覚なら受け入れられることが多いだろう。
油っぽいのは多めにみるとして・・・。



テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: ミャンマー

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