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Karim's オールドデリー その2 

ひきつづき、

カリムホテル KARIM’S





チキンシチュー  Chicken stew



100_1091.jpg





チキンシチューはチキンカレーよりも
ヨーグルトの酸味が前面に出ている気がしました。
ホールスパイスのクミンやコリアンダー、ブラックペッパーなどで
風味がつけてあります。


カリムのカレーはやっぱり面白いです。





カラヒゴシュート  Karahi gosh


100_1090.jpg


カラヒゴシュートはマトンのトマトカレー。

油がきちんと分離していてこれぞ
THE美味しいカレーといった趣。



カリムで味わうカレーを表現すると、
感想こればっかりですが
とにかく一風変わっていて。
(カリムだけでなくその界隈のムスリム食堂含め)



なんというかまず、
ここのカレーはレシピ本には見かけないタイプのカレーが多くて
ローカル風な荒々しさを持ちつつも、
高級レストラン並みに味のバランスが取れているっていう…
塩気や辛味に頼ってなくてベースの味で勝負してるし、


何よりもヨーグルトの生かし方が上手っていう感じです。



カレーの油の量はかなり多いですが
こういうタイプのカレーを美味しく作るには必要量なのかもしれません。


料金はもうちょっと高くていいので、デシギーを使えばいいのになあ
とは思いましたが
まぁ細かいこと言ってもどうしようもないので
これはこれで完成された料理なのですね。








テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 北インド

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