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Oh Calcutta/デリー その2 

前回ベンガル料理の美味しさを発見し
別の料理も試してみようと再度オーカルカッタへ。



100_1136.jpg



この料理はいったい何でしょう...


いちおう料理名、
ROSHUN BHAPA MAACH.....



何語???



バナナの葉で蒸し焼きしたベンガル料理をBhapaと呼ぶらしいです。


蒸すなんて調理法がインド人の文化にあったんだなぁと
いうくらい彼らは揚げ物が好きなので、これはちょっと新鮮。


魚フィレにマスタードペーストなどをマリネし蒸し焼き。


これは面白いですね、魚だけじゃなくいろいろと蒸せそうですし。


ベンガル料理あなどれないです。



テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 北インド

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