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アルーゴビマサラ 

エグモア駅正面の、Chandra Hotelでお昼を頂く。
ここはドアマンがいたり、中も清潔感があり結構良さげなホテルだ。
レストランの隣には、昼間なのに真っ暗なバーがあり
リッチそうなインド人達が隠れてお酒を飲んでいるのがちょっとおかしい。


chennai2 002


アルーゴビマサラ(Aloo Gobi Masala) 70RP
バスマティライス 40RP

アルー(じゃがいも)とゴビ(カリフラワー)を
クリーミーかつスパイシーなソースで仕上げたもの。
コク深い味で、とてつもなく美味しかった。
スパイスはカスリメティが効いていて、バターチキンのソースみたい。
欲を言えばもう少しマサラ感があっても良いかも。
それにしても、お肉が入ってなくても全然食べ応えがあって
満足。
でもこれも北インド料理か。
せっかくチェンナイにいるからには、南の料理を中心にを掘り下げないと。

美味しかったので次もまた来たいけど
高級ホテルにもかかわらずチップを置き忘れてしまい
次に行くのが気まずくなってしまった・・・。


テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 南インド

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