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チキンカレー 

レッスン無しでカレー研究日。

約10日ぶりにチキンカレーを作る。
肉を食べるのは久しぶりだ。
最近ストイックにオクラ料理ばっかりだったからなぁ・・・


北インド風、南インド風に分けて作ってみる。
両方ともやっぱり肉を使うと、野菜のカレーとは味の深みが違う・・・




北インド風。


chennai6 001




普通バージョンとカシューナッツペーストバージョン。
なかなか美味しいけど、斬新さは無いかなぁ。
それと昨日習ったパラタを作ってみたけど
レストランみたくパタンパタンと延ばすのがかなり難しい!
今度ホテルの厨房見学を企画してくれるとのこと
そこでみっちりと教えてもらいます。



南インド風。

PC170071.jpg



仕上げスパイス多めに使って香り高く仕上げた。
先生に食べさせたら何と言うだろうか。
たぶん辛さが足りないとか油っぽいとか言われるんだろうなぁ・・

でも個人的には8割方満足いくものが出来た。
あとはガラムマサラの配合を工夫すればいけるかな。

先生直伝のプラオはプロトタイプだけどなかなか美味しい。
後は具と味付けに手を加えればOKか。
過信かもだけど、だんだんとインド料理がわかってきた!

やっぱ今のところ南インド料理主体がいい気がする。
まだまだ目新しいし、健康志向なので。。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 南インド

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