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ダルカレーの日 

レッスン豆の日。



カラダサラダ

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ケララ州の豆サラダ。カラダはチャナ豆の意。
お酒のつまみには最適だ。




カラダカレー

chennai9 014



チャナのココナッツ風味カレー。
味はチャナマサラにココナッツを足した感じ。



サブジ

chennai9 012


北インドの野菜カレー。


ナン

chennai9 023



タンドールが無くても意外とそれっぽく焼けることが判明。
方法はカダイを裏側にして油を塗り火にかけ
生地をぺタっと貼り付けるだけ。


ルマリーロティ


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ラクナウ発祥の大きいロティ。
生地はナンと一緒。



クルチャ

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TAWAと呼ばれるホットプレートみたいなパンで焼く
ナンより薄いインドパン。
お店ではタンドールで焼いているところも多い。
チーズやマサラなど具が入っていることもある。




タマリンドライス

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タマリンドを使った酸っぱいご飯。
タマリンドやレモンを使うと保存性が良くなるので
こちらではお弁当にもってこいらしい。


ダルマッカニー

chennai9 009


クリームで仕上げた豆のカレー。
とても濃厚。



ラジマカレー

chennai9 006


あずき豆らしきもののカレー。
味はダルマカニーと同様、濃厚。



マサラティー

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ガラムマサラを入れたティーにレモンを絞ったもの。

マサラチャイ
ガラムマサラが入ったミルクティー。



レッスンもあと一日。
先生も忙しさからか限界が近いようなので
さらっと終わりにしたい。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 南インド

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