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エッグカレー、プラオ 

コヴァーラムビーチ4日目。

それにしても、また南インドで北インド料理を
教わることになるとは思わなかった。
このレストランはオーナーの志向で北インド料理が中心だ。


昼。



エッグカレー 45RP


kobaram2 007



ベーシックな作り方。
それにしても火をつけてから7分くらいで出来上がるので
カレーって思ったよりずっとシンプルなんだなぁと実感。

メティプラオ 50RP

カスリメティで味付けたピラフ。
カスリメティを入れないとベジピラフになるbyマスターシェフ25歳。
彼は細身で背が高く日本人に受けそうなタイプに見える。
彼の給料が払える余裕ができたらシェフとして日本に招こうか・・・。



夜。

kobaram2 008



ゴアプロウンカレー 120RP


ゴア州のエビカレー。ココナッツを使ってマイルドに
仕上げたもの。
ここのものはタマリンドを使わずに
ライムジュースで酸味をつけていた。


パニールプラオ 70RP

カッテージチーズのピラフ。
プラオは先生のレシピの方が美味しい。

テーマ: カレー

ジャンル: グルメ

カテゴリ: 南インド

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